JA slide show
You are here:

применение кондиционера

E-mail Печать PDF
Последние годы в России и Украине летняя температура нередко переваливает за отметку +30, и офисным работникам пришлось бы несладко, если бы в помещении не работал увлажняющий кондиционер.

Любопытно, что первое применение кондиционера состоялось не для создания приятной прохладной атмосферы, а для борьбы с влажностью, отрицательно влияющей на качество печати в Бруклинской типографии.

В 1929-м году фирма General Electric выпустила комнатный кондиционер, в котором в качестве хладагента использовался аммиак. Но аммиачные пары оказались небезопасными для человеческого здоровья, поэтому через несколько лет аммиак был заменен абсолютно безобидным фреоном.

Сегодня воздушный кондиционер является незаменимым для людей в жаркую погоду. Но чтобы такой полезный агрегат смог дольше качественно выполнять свою работу, эксплуатировать его нужно правильно. Самое важное здесь – регулярная замена фильтров. Злейшим врагом кондиционеров является тополиный пух. И если пуху удается засорить агрегат и он уже не может выполнять свои функции должным образом, приходится вызывать сотрудников компании, чей профиль деятельности – ремонт кондиционеров. В Москве или Питере такую компанию найти несложно.
 

подставка под бутыль наклонная